Минобразования продолжает съемку видеоуроков к новому учебному году. Фото

0

Министерство образования и науки продолжает съемку уроков на 2020-2021 учебный год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Минобразования отметили, что при записи видеоуроков уделяется внимание их качеству с учетом недочетов уроков, подготовленных для IV четверти прошлого учебного года. - Для каждого урока назначается один методист, который разрабатывает урок, контролирует ход подготовки и утверждает урок, - сообщили в ведомстве.

Уточняется, что для проведения видеоуроков на конкурсной основе отобрано 260 учителей. - Они являются победителями в различных творческих конкурсах, их ученики побеждали на олимпиадах. Учителя, задействованные в съемках видеоуроков, прошли специальное обучение, - отметили в пресс-службе.

Видеоматериалы будут размещены на сервере специально разработанного МОиН портала с 1 сентября. Они будут транслироваться на телеканалах по отдельному расписанию.

Всего, по данным ведомства, на год запланировано 7 тыс. 276 часов (видеоуроков). После завершения пандемии и организации традиционного учебного процесса они будут использоваться как дополнительный образовательный ресурс.

Съемки проходят в городах Бишкек и Ош, на студиях «Баластан» (КТР) и «Ынтымак» (ЭлТР), студиях Кувейтского университета, Кыргызско-Турецкого университета Манас, КГТУ имени Раззакова и АУЦА при поддержке ЮНИСЕФ, ЮСАИД, Азиатского банка развития, Центра поддержки СМИ, Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/show/13167