Данные миллионов пользователей Telegram попали в даркнет

0

На одном из форумов в даркнете появилась база данных, в которой содержится информация о нескольких миллионах пользователей мессенджера Telegram. Об этом пишет портал «Код Дурова».

Файл с данными весит около 900 Мбайт. С помощью базы можно по нику пользователя узнать его номер телефона и уникальный идентификатор. При проверке редакция портала нашла телефонные номера сотрудников.

В пресс-службе Telegram подтвердили факт существования базы, пояснив, что информация собирается через встроенную функцию импорта контактов еще при регистрации пользователя. Представители компании добавили, что ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор.

В Telegram также заверили, что большинство слитых аккаунтов уже неактуальны. Помимо этого, в мессенджере появилась функция «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона». Эта настройка затрудняет использование обычным пользователям (они становятся невидимыми даже для тех, кто знает их номер), однако позволяет полностью скрыть связь между аккаунтом и номером телефона.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak

URL: https://bulak.kg/show/12862