СМИ: Высокопоставленные лица собрались в «Кайнаре». Фото забитой парковки

0

В ресторане «Кайнар» на улице Сухэ Батора сегодня проходит массовое мероприятие. Среди тех, кто внутри заведения - довольно много высокопоставленных политиков и чиновников, в том числе и депутатов Жогорку Кенеша. Об этом 11 июня сообщает издание kaktus.media.

Как пишет СМИ, парковка перед рестораном забита дорогостоящими машинами. Почти в каждом авто есть водитель.

Во время съемок прямого эфира предположительно один из охранников начали вести себя агрессивно. Один из них препятствует съемкам, не дает пройти по тротуару. Он применил удушающий прием в отношении корреспондента. А проезжавшие мимо милиционеры никаких мер не предприняли, сообщает СМИ.

- По какому поводу в обеденное время оказался ресторан арендован, точно неизвестно. По предварительным данным, в ресторане проходит чтение Корана по умершей сестре Омурбека Бабанова, - сообщает kaktus.media.

Издание напоминает, что в связи с пандемией коронавируса в Бишкеке действует карантин. Заведениям, где более 50 посадочных мест работать еще запрещено. Также Республиканский штаб и Минздрав не рекомендуют устраивать массовые мероприятия, в том числе торжества, тои, поминки с большим количеством людей.

Параллельно ежедневно сотрудники мэрии и санэпидстанции проводят рейды, штрафуя кафе и рестораны за несоблюдение санитарных требований.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak

URL: https://bulak.kg/show/12766