Президента Украины оштрафуют за посещение кафе во время карантина

0

Правоохранители составили административный протокол на президента Украины Владимира Зеленского в связи с нарушением карантина из-за посещения кафе в Хмельницком. Также штрафы были выписаны владельцу заведения и другим посетителям, которые были в составе делегации президента. Об этом сообщает пресс-служба МВД страны.

В полиции заявили, что, несмотря на карантин, заведение возобновило работу и обслуживало посетителей.

- В результате проведенной проверки полицейские составили административные материалы по ст. 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) на владельца кафе и посетителей, в том числе - президента Украины Владимира Зеленского, руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета и Хмельницкого городского голову Александра Симчишина, - сообщили в МВД.

Админпротоколы будут переданы на рассмотрение суда. Нарушителям карантина грозит от 17 до 34 тысяч гривен штрафа.

Как сообщает РБК «Украина», инцидент произошел 3 июня во время рабочей поездки Владимира Зеленского в Хмельницкий. Президент и делегация посетили местное кафе, где выпили кофе.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/12757