В Налоговой службе Кыргызстана создали аналитический центр

0

В центральном аппарате Государственной налоговой службы создано новое структурное подразделение – управление аналитической работы (аналитический центр).

Как отмечают в ведомстве, новое управление создано в целях повышения качества работы фискального органа в части исполнения им основных функций, в том числе по выявлению резервов по налогам и страховым взносам. С этой целью управление будет вести анализ и мониторинг всех отраслей и видов налогов. В его задачи входит также повышение эффективности работы территориальных налоговых органов, проведение аналитической работы по базе налогоплательщиков, выявление теневых схем сокрытия налогов и страховых взносов и другое.

Кроме того, в обязанности аналитического центра будет входить контроль за работой пунктов учета товаров в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС.

Решение о создании аналитического центра отвечает требованиям времени и стратегии развития Налоговой службы на 2019-2021 годы. Его деятельность будет способствовать успешной реализации проектов в рамках фискализации налоговых процедур, считают в ГНС.

Новое структурное подразделение ГНС сформируют из числа наиболее опытных действующих сотрудников.

Telegram - t.me/bulakkg;

Facebook - facebook.com/Bulaknews/

Twitter - twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/12736