8 судей из-за нарушения требований безупречности досрочно освобождены от должности

0

Президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя дисциплинарной комиссии при Совете судей Нургуль Бакирову. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, на встрече была представлена информация о текущей деятельности дисциплинарной комиссии, принятых решениях, рассмотренных обращениях на действия (бездействия) судей страны, а также о намеченных планах по улучшению ее деятельности.

По результатам рассмотрения по 223 обращениям были приняты решения о привлечении судей к дисциплинарной ответственности, из них 18 судьям объявлен выговор, 155 судьям вынесено предупреждение, а 42 судьям замечание.

В отношении 8 судей в связи с нарушением требований безупречности приняты решения о досрочном освобождении.

Жээнбеков отметил, что в стране имеется немало честных судей, но, тем не менее, имеются факты нарушения требований безупречности отдельными из них.

Он также отметил особую роль Дисциплинарной комиссии в самоочищении судейского корпуса, в укреплении доверия к судебной системе в целом.

Президент подчеркнул необходимость усиления требовательности к судьям, на действия которых поступают обращения от граждан. Он обратил особое внимание на обеспечение беспристрастности в работе дисциплинарной комиссии и цифровизации ее деятельности.

Мы теперь в Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/                 

Twitter: twitter.com/KgBulak 

URL: https://bulak.kg/show/12566