Министр обороны Турции принял командование операцией против сирийской армии. Видео

0

Турецкий министр обороны Хулуси Акар прибыл в командный центр в пограничной провинции Хатай и принял командование операцией против сирийских правительственных сил в Идлибе, передает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Anadolu.

© AP Photo / Ghaith Alsayed

По данным телеканала Haber Turk, Акар прибыл в Хатай после совещания с участием президента Труции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее турецкие власти сообщили о гибели 33 военных в результате удара ВВС Сирии в Идлибе, еще 36 человек получили ранения. Эрдоган созвал совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел.

Анкара после гибели своих военнослужащих объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик, назвав случившееся «нападением» на НАТО и анонсировал консультации с альянсом.

Также в Турции опубликовали видеозапись ударов по сирийским военным.

Обострение ситуации в Идлибе

Сирийское государственное агентство САНА в четверг сообщило, что боевики при поддержке турецкой армии начали наступление в районе города Саракиб в провинции Идлиб, который в начале февраля освободили сирийские военные.

В свою очередь, телеканал «Россия 24» сообщил, что турецкие подразделения обстреливают в Идлибе позиции сирийской правительственной армии и российские самолеты.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что пока не получил удовлетворяющего результата на переговорах с Россией по Идлибу и Анкара готова к началу военной операции в этом регионе.В свою очередь, президент Сирии Башар Асад подчеркивал, что Дамаск продолжит освобождение провинций Алеппо и Идлиб, несмотря на реакцию Турции.

Мы теперь в Telegram: t.me/bulakkg;

Facebook: facebook.com/Bulaknews/

Twitter: twitter.com/KgBulak   

URL: https://bulak.kg/show/11953