Казахстанский активист умер в следственном изоляторе в Нур-Султане. Видео

0

В следственном изоляторе Нур-Султана скончался гражданский активист Дулат Агадил. Об этом сообщает sputniknews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции столицы Казахстана.

- В следственном изоляторе Нур-Султана скончался доставленный накануне гражданин Дулат Агадил, 1977 года рождения. В отношении него было инициировано досудебное расследование за совершение уголовных правонарушений, выразившихся в неуважении к суду, оскорблении судьи, участников судебного заседания, - говорится в сообщении.

В департаменте полиции также сообщили, что в январе Агадил был признан заочно обвиняемым. В отношении него была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В столичном департаменте полиции также заявили, что в связи с неявкой и уклонением от проведения следственных действий суд изменил Агадилу меру пресечения на содержание под стражей.

В пресс-службе также добавили, что он был доставлен в СИЗО 24 февраля.

Между тем перед следственным изолятором после известия о смерти активиста собираются люди.

- В камере следственного изолятора, куда он был помещен, содержались еще четверо человек. Они дали показания, что насилие в отношении Агадила не применялось,- заявили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания Дулат Агадил находился в состоянии алкогольного опьянения. Его смерть констатировали фельдшеры прибывшей бригады скорой помощи.

- Предварительная причина смерти: «острая сердечно-сосудистая недостаточность». Каких-либо телесных повреждений на теле погибшего не имеется, - заявили в полиции.

Начато досудебное расследование.

URL: https://bulak.kg/show/11919