Правительство: Из Китая прибыли шесть кыргызстанских студентов. Они в спецпалатах

0

Под председательством вице-премьер Алтынай Омурбековой состоялось заседание республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии. Об этом 28 января сообщили в пресс-службе правительства.

Участники заседания заслушали и обсудили информацию министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева о ситуации по коронавирусу. На сегодня подтвержденных случаев коронавируса нет, эпидемиологическая ситуация в республике стабильная.

Отметим, по поручению премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева образован оперативный штаб по отслеживанию ситуации с коронавирусом. Члены штаба поддерживают постоянную связь с представителями Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

По данным Минздрава, 28 января утром в Кыргызстан из города Урумчи прибыли шесть кыргызстанских студентов, обучающихся в Синьцзянском университете в городе Урумчи (КНР).

- Все студенты сейчас находятся в специальных палатах (изоляторах), за ними ведется постоянное медицинское наблюдение, их состояние здоровья удовлетворительное, никаких клинических признаков и симптомов не проявлено. На данный момент проводятся лабораторные диагностические исследования, - говорится в сообщении.

Как отмечается, они проходят проверку в санитарно-карантинной зоне, согласно утвержденным нормам и рекомендациям ВОЗ и Минздрава КР.

По данным медиков, кыргызстанские студенты с 27 декабря 2019 года по 21 января 2020 года были на каникулах в Кыргызстане. С 21 января 2020 года по 27 января 2020 года она находились в Урумчи.

Они прибыли в Кыргызстан через Казахстан. МИД проводит работу по определению списка граждан КР, обучающихся в вузах Китая. При необходимости проработан вопрос эвакуации кыргызских граждан.

Фото на главной иллюстративное

URL: https://bulak.kg/show/11665