Депутат М.Маматалиев попросил главу Госагентства водных ресурсов открыть доступ для населения к данным о притоке и расходе водохранилищ

0

Депутат Жогорку Кенеша Марлен Маматалиев («Республика-Ата-Журт») сегодня, 16 декабря, попросил главу Госагентства водных ресурсов Кокумбека Таштаналиева открыть доступ для населения к данным о притоке и расходе водохранилищ. Об этом он попросил на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам, пишет tazabek.kg.

Кыргызстан – одна из стран, обладающих большими крупными водными ресурсами, но в некоторых случаях воды не хватает самим, сообщил депутат.

Среди народа говорят, что в некоторых случаях путем коррупции продают воду другим странам, сообщил депутат и спросил мнение у главы агентства.

«Вся информация по воде фиксируется в журнале. Все водохранилища автоматизированы на компьютере и ежедневно в Центральный аппарат доходит информация, сколько воды приходит и уходит. Мы и в правительство даем информацию по стратегическим объектам, и в Аппарат президента», - рассказал К.Таштаналиев.

Фиксирование в журнале – этот метод устарел. А камеры установлены? - спросил М.Маматалиев.

Есть видеокамеры, сказал глава агентства.

«Тогда вопроса нет. И не только для правительства и Аппарата президента, но и для населения делайте доступ», - попросил М.Маматалиев, добавив, что тогда у населения будет меньше вопросов.

URL: https://bulak.kg/show/11362