В Бишкеке приступили к строительству еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса

0

Началось строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Восток-5». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Большой спортивный объект в этом районе будет носить имя Раатбека Санатбаева, борца греко-римского стиля, чемпиона Азии и бронзового призера Олимпийских игр.

По данным мэрии, это будет большая конструкция облегченного типа с металлическим каркасом и заполнением из сэндвич-панелей.

- В здании площадью более двух тысяч квадратных метров расположатся три спортивных зала, раздевалки, офисные помещения и санитарные комнаты. Территория вокруг ФОКа будет благоустроена, проектом предусмотрены тротуары и площадки, выложенные брусчаткой, а также газоны, - отметили в горадминистрации.

Сейчас уже идут работы по устройству фундамента конструкции – под него роют траншеи. Стоимость строительства порядка 50 млн сомов, средства выделены из городского бюджета.

В пресс-службе пояснили, что на объекте работает строительная компания «Бийик KG». Подрядчики обещают завершить работы до конца 2020 года.

Согласно открытым базам данных Минюста, учредителем и руководителем ОсОО «БИЙИК KG» (БИЙИК Кей Джи) числится Урдолотов Бактыбек Токтосунович. Компания прошла перерегистрацию в 2010 году. Основной вид деятельности: Изготовление металлических изделий методом порошковой металлургии.

Как пишут СМИ и мэрия Бишкека, эта компания занималась реконструкцией подземного перехода на проспекте Чуй и улицы Абдрахманова.

По данным портала «Открытый бюджет», компания «Бийик KG» с 10 января 2011 года по 28 декабря 2018 года заплатила в бюджет государства налогов на 9 млн 909 тыс. 716 сомов.

URL: https://bulak.kg/show/11356