Видео - В России кыргызстанец убил своего начальника. Его осудили на 10 лет

0

Усть-Илимский горсуд приговорил 28-летнего уроженца Кыргызстана к 10 годам лишения свободы за убийство своего начальника. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Иркутской области.

Так, У.Г. признан виновным по ст.105 («Убийство») УК РФ. Следствие установило, что кыргызстанец в ночь с 27 на 28 октября 2018 года проник на территорию ООО «Трейд Экспорт», расположенного на промышленной площадке ЛПК Усть-Илимска. Он нанес своему бывшему начальнику (уроженцу Китая) несколько ударов металлической трубой по голове, который от полученных травм скончался на месте.

Обвиняемый скрылся, а через несколько дней покинул Россию, после чего был объявлен в розыск.

Следователями при осмотре места преступления за территорией предприятия была обнаружена маска и металлическая труба со следами крови. Изъяты видеозаписи с камер наблюдения магазина, где были приобретены маска и перчатки, и предприятия, на которой отчетливо видно, что в ночное время вышеуказанной даты на территорию заходит мужчина, а через некоторое время убегает.

Мужчину задержали сотрудники полиции в аэропорту Новосибирска, когда он возвращался с родины. Сейчас обвиняемый содержится под стражей.

URL: https://bulak.kg/show/11057