Алтынбек Сулайманов о деятельности фракции «Бир Бол» в 2018-2019-х годах. Видео

0

Фракции Жогорку Кенеша подвели итоги работы за прошедший сессионный год. О деятельности фракции "Бир Бол" рассказал лидер фракции Алтынбек Сулайманов.

В прошлом году "Бир Бол" разработал более 40 законопроектов. Один из главных документов, в разработке которого принимали участие депутаты фракции, это проект "Открытое небо". Сулайманов считает, что этот документ является прорывом в воздушной политике.

"Мы участвовали в его принятии вместе с другими депутатами. Результаты законопроекта уже ощутимы. На сегодняшний день увеличивается поток туристов, открываются новые авиарейсы. Раньше с этим были проблемы, потому что эту сферу лоббировали определенные группы. Много лет не могли перейти (к политике "Открытого неба"), и сейчас вместе с правительством нам удалось это сделать", - сказал Сулайманов.

По прогнозам, "Открытое небо" увеличит пассажирооборот до 35% и снизит цены на авиабилеты на 20-40%.

Еще одним важным результатом для фракции Сулайманов назвал законопроект о госзакупках. Депутаты "Бир Бола" вместе с коллегами из других фракций предлагают внести поправки в закон о госзакупках. Дело в том, что сейчас государство закупает медикаменты через посреднические коммерческие компании, из-за чего стоимость товара увеличивается. Законопроект предлагает закупать лекарства через организации ООН. Сокращение цепочки посредников позволит снизить затраты, считают авторы законопроекта.

В новой сессии бирболовцы намерены заняться приграничными проблемами.

Сулайманов отметил, что партия "Бир Бол" будет участвовать в предстоящих выборах и с началом новой сессии будет готовиться к ним. Подробнее об этом смотрите в видео.

Булак: kaktus.media  

URL: https://bulak.kg/show/10574