ГКНБ рассказал подробности задержания помощника прокурора Токмака со взяткой (фото)

0

ГКНБ рассказал подробности задержания помощника прокурора Токмака со взяткой.

13 августа по заявлению гражданки А. К. ГСУ ГКНБ КР в АИС ЕРПП было зарегистрировано досудебное производство по ст. 326 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР.

Установлено, что старший помощник прокурора Токмака Талип Керимбаев, в сговоре с сотрудником одного из крупных промышленных предприятий Токмака М. Т., вымогал $15 тыс. у гражданки А. К. под угрозой привлечения к уголовной ответственности ее мужа, гражданина КНР, по факту якобы незаконного приобретения им движимого и недвижимого имущества на территории КР. По ее словам, муж осуществляет свою законную трудовую деятельность на указанном предприятии. В случае непредоставления взятки помощник прокурора угрожал передачей якобы имеющихся у него материалов в следственные органы с дальнейшей депортацией иностранного гражданина.

14 августа в Токмаке в результате проведенных совместно с отделом внутренних расследований Генеральной прокуратуры КР следственно-оперативных мероприятий при получении части денежных средств в размере $3 тыс. Талип Керимбаев был задержан с поличным. При этом задержан сотрудник предприятия М. Т., выступавший в роли посредника при вымогательстве и получении должностным лицом взятки.

Задержанные в порядке ст. 98 УПК КР водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Фото ГКНБ КР

Фото ГКНБ КР

Фото ГКНБ КР

Фото ГКНБ КР

Фото ГКНБ КР

Фото ГКНБ КР

Фото ГКНБ КР

Фото ГКНБ КР
Источник: kaktus.media
URL: https://bulak.kg/show/10328