Он сам где-то ударился — глава ГКНБ о ранении Абдиля Сегизбаева

0

7 августа в столичном Центре экстренной медицины сообщили, что Сегизбаев ранен резиновой пулей.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Председатель Госкомитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев заявил, что экс-председатель ведомства Абдиль Сегизбаев не получал пулевое ранение в ходе штурма дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Опумбаев выступил на пресс-конференции в Бишкеке.

"Официально ни одного человека с огнестрельным ранением не зарегистрировано. То, что Сегизбаев там лежал и умирал (якобы его в ногу ранили), это просто видимость. Никто в него не стрелял, он сам где-то ударился, когда убегал. У него там синяк был, и все", — заявил глава ГКНБ.

7 августа Министерство здравоохранения сообщило, что среди пострадавших в Кой-Таше есть Абдиль Сегизбаев. В Центре экстренной медицины Бишкека рассказали, что он ранен резиновой пулей.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон собравшихся на площади Ала-Тоо молодых людей. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

URL: https://bulak.kg/show/10303