Сколько заработала Антонина Шевченко за бой в UFC, рассказали СМИ

0

На бойцовском вечере в США отечественная спортсменка одержала яркую победу над Люси Пудиловой из Чехии.

Спортивно-новостное издание SportsDaily назвало примерные суммы гонораров бойцов, выступивших на турнире UFC on ESPN 5 в американском Ньюарке, где кыргызстанка Антонина Шевченко провела третий поединок в рамках промоушена.

На бойцовском вечере 3 августа (утро 4 августа в Кыргызстане) отечественная спортсменка одержала яркую победу над Люси Пудиловой из Чехии. Во втором раунде она применила удушающий прием, из-за чего соперница потеряла сознание. Рефери пришлось приводить чешку в чувство.

Организаторы признали этот бой лучшим поединком вечера. Обе спортсменки получили по 50 тысяч долларов премиальных сверх гонорара.

Как сообщает SportsDaily, всего на бойцовском вечере выступили 24 спортсмена.

"Следует отметить, что Атлетическая комиссия штата Иллинойс не раскрывает информацию о зарплате бойцов. Приведенные ниже цифры не официальные, тем не менее они позволяют судить о гонорарах участников турнира", — говорится в статье.

Согласно оценке издания, больше всех заработал экс-чемпион UFC в полусреднем весе Робби Лоулер — 220 тысяч долларов: 200 тысяч он получил за выход на бой, а 20 тысяч — в качестве доплаты за неделю перед поединком (поощрение бойцов за то, что всю неделю они уделяют время медиа и турнирным мероприятиям). Вторым высокооплачиваемым спортсменом стал Джим Миллер, который провел бой с Клеем Гуида. Он заработал 210 тысяч долларов: по 95 тысяч за участие в турнире и победу, остальное — за участие в недели медиа.

 Соперник Лоулера — Колби Ковингтон — получил 100 тысяч долларов. За выход на поединок ему заплатили 45 тысяч, столько же за победу над соперником, еще 10 тысяч — в качестве доплаты за неделю перед боем.

Четвертым самым оплачиваемым бойцом стала Антонина Шевченко. По подсчетам издания, она заработала 93,5 тысячи долларов: по 20 тысяч — за выход на поединок и победу, 50 тысяч — в качестве бонуса за "выступление вечера", еще 3,5 тысячи — за участие в неделе медиа.

Гонорар Люси Пудиловой составил 69 тысяч долларов: 14 тысяч ей заплатили за участие в турнире, 50 тысяч — за "выступление вечера", 5 тысяч — за неделю перед поединком.

Источник: ru.sputnik.kg

URL: https://bulak.kg/show/10209