В Кыргызстане ожидается «эффект Зеленского», - лидер партии «Жаратман Эл» Р.Тулеев

Народ Кыргызстана хочет видеть новые лица, и если новые законопроекты будут приняты, то появится «новый кыргызский Зеленский». Об этом 24 июля на пресс-конференции в АКИpress сказал лидер партии «Жаратман Эл», представитель инициативной группы народной законодательной инициативы по снижению избирательного залога Расул Тулеев.

По его словам, группа народной законодательной инициативы по снижению избирательного залога проводила в течение 3 месяцев сбор подписей в пользу законопроекта, который направлен на снижение избирательного залога для партий во время выборов.

«Цель данного законопроекта в том, чтобы создать новые партии, так как наиболее заинтересованы в снижении залога новые молодые партии, которые не обладают большими финансовыми средствами. Пять миллионов и даже три миллиона создают непреодолимый барьер», - рассказал он.

«Когда была выдвинута инициатива о снижении избирательного залога для политических партий, Жогорку Кенеш рассмотрел данное заявление и снизил с 5 млн сомов до 3 млн. Это хорошее начало», - добавил он.

Тулеев добавил, что партия «Жаратман Эл» была зарегистрирована в 2016 году, в ней насчитывается около 200 активистов.
Подробнее: kg.akipress.org/news:1558439/?f=cp

URL: https://bulak.kg/show/10079