Азиз Суракматов и турецкий миллиардер подписали меморандум по 500 автобусам. Фото

0

Мэр столицы Азиз Суракматов в Стамбуле провёл переговоры с главой крупнейшего турецкого холдинга «Анадолу Групп» Тунджай Озильхан по приобретению большеместных автобусов. Об этом в пятницу, 19 июля, заявили в пресс-службе мэрии Бишкека.

В пресс-службе отметили, что Тунджай Одильхан является крупнейшим предпринимателем в Турции, чье состояние оценивается в $1,6 млрд.

Также уточняется, что бизнесмен намерен предоставить муниципалитету кредитную линию для приобретения современных автобусов большой вместимости в рассрочку на 15 лет, с процентной ставкой 1,7 годовых и льготным периодом в 3 года.

- Муниципалитет намеревается закупить около 500 автобусов большой вместимости, работающих на природном газе. Меморандум о намерениях подписан обеими сторонами.

Предварительно речь идет о приобретении комфортабельных автобусов для бишкекчан в компании Анадолу Исузу, которая является первым японским совместным предприятием в турецкой автомобильной промышленности.  Анадолу Исузу - одна из ведущих компаний в Европе по производству автобусов средней вместимости и междугородних автобусов. Ее основными акционерами являются Анадолу Груп (Anadolu Group) из Турции и Исузу Моторс Лимитед (Isuzu Motors Limited) и Иточу Корпорейшн (Itochu Corporation) из Японии, - пояснили в мэрии.

В ведомстве добавили, что экспортная деятельность этой компании охватывает 26 стран на трёх континентах. Большинство этих рынков регулируются регламентом ЕС. Компания является лидером экспорта автобусов средней вместимости в Турции с 2004 года.

С 2012 года предприятие реализовало 81 % от общего объёма экспорта автобусов средней вместимости из Турции.

Тунджай Озильхан также является собственником самого известного в Турции пивного бренда Efes, возглавляет советы директоров Anadolu Group и Anadolu Efes. Отметим, что в холдинг входит сеть Макдональдс в Турции, а также АОЗТ «Кока Кола Бишкек Боттлерс».

URL: https://bulak.kg/show/10037