Спикер Канат Исаев подал в отставку, чтобы участвовать в выборах президента

Спикер Жогорку Кенеша Канат Исаев подает в отставку. Об этом сегодня, 4 ноября, он сообщил перед заседанием парламента в госрезиденции.

- После отставки президента, как спикеру, мне переданы полномочия президента, но из-за того, что завершается срок 6 созыва, чтобы не было конфликтов, для стабилизации ситуации я отказался от исполнения обязанностей президента. Эта обязанность перешла Садыру Жапарову, таким образом, Садыр Нургожоевич имеет большие рычаги власти, сейчас у него есть все полномочия решить все возникающие проблемы, — сказал Исаев.

Он отметил, что из-за того, что Жапаров идет на выборы, то он не сможет продолжать оставаться премьером и и.о. президента.

- Тогда он должен передать обратно спикеру ЖК полномочия и.о. президента. Сейчас Жогорку Кенеш продлил свою работу. Таким образом, спикер может полноценно исполнять обязанности президента, — добавил Исаев.

По его словам, партия «Кыргызстан» выдвигает его кандидатуру на должность президента, в связи с этим он решил сложить полномочия спикера.

Telegram - t.me/bulakkg

URL: https://bulak.kg/index.php/show/13838