Гостей на вечеринке в честь 94-й церемонии вручения «Оскара» угощали турецкими блюдами

В Лос-Анджелесе 27 марта состоялась 94-я церемония вручения премии “Оскар”, на которой присутствовали всемирно известные кинозвезды и продюсеры.

В этом году на вечеринке в списке меню были и турецкие блюда. Знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак, который готовил меню для вечеринок “Оскар” с 1995 года, включил в праздничное меню этого года черноморскую лепешку (Karadeniz Pidesi) и курагу, фаршированную взбитыми сливками (Kaymaklı Kayısı Tatlısı). Эти два блюда были впервые отведаны самыми знаменитыми деятелями кинематографа, и блюда получили значительное признание.

“Турецкая кухня – одна из богатейших кухонь мира благодаря своим традиционным рецептам и органическим продуктам. В турецкой кухне есть много рецептов и продуктов, которые можно открыть для себя. Все семь регионов Турции полны колорита, истории и культуры. В Турции есть много городов, которые обязательно нужно посетить и в которых есть вкусная еда. Мы с семьей с удовольствием посещаем Турцию каждое лето”, – отметил Вольфганг Пак.

Рецепты турецких блюд, которые подавали звездам после вручения премии “Оскар” шеф-поваром Вольфгангом Паком, можно посмотреть на YouTube-аккаунте Go Türkiye.

YouTube video