Видеоопрос: кого жители Джалал-Абада считают самым влиятельным политиком

0

Политическая жизнь в Кыргызстане кипит, несмотря на пору отпусков и каникул. Ежедневно кыргызстанцы бурно обсуждают политические новости, гадают, будут ли массовые митинги из-за Алмазбека Атамбаева, отпустят ли Омурбека Текебаева, вернется ли Омурбек Бабанов и кто будет участвовать в парламентских выборах, которые пройдут только осенью 2020 года. Журналист решила узнать у жителей Джалал-Абада, кого они считают самым влиятельным политиком в республике и почему. В отличие от жителей столицы, которые часто видят людей с камерами на улицах, в Джалал-Абаде к вниманию прессы люди не привыкли. Чтобы собрать мнения, понадобилось четыре часа.

Для бишкекчан будет удивительно, но лидировал в опросе Адахан Мадумаров. Двое человек с уверенностью назвали его самым влиятельным. Еще двое отметили заслуги нынешнего президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. Отметили джалалабадцы и заслуги Розы Отунбаевой и Омурбека Текебаева. Не забыли и о бывшем президенте Курманбеке Бакиеве. Это и неудивительно. Он выходец из Джалал-Абадской области. Плюс о нем здесь напоминает очень многое - улицы, названные в честь его братьев и отца, бюст старшего брата Жусупа в одной из школ, стадион и многое другое.

Но большая часть джалалабадцев оказались аполитичными, они не верят ни нашим политикам, ни их обещаниям, а надеются только на себя.

Булак: Kaktus.media 

URL: https://bulak.kg/show/9978