В Сурхандарье мать оставила новорожденную дочь в туалете на рынке. Видео

0

В Сурхандарье (Узбекистан) найдена девушка, оставившая своего новорожденного ребенка в общественном туалете на рынке. Минздрав обнародовал информацию о состоянии младенца.

7 июля в социальных сетях было опубликовано видео об обнаружении в общественном туалете, находящемся на рынке в Денауском районе Сурхандарьинской области, новорожденного ребенка, сообщает uznews.uz.

На видео видно, как врачи, сотрудники правоохранительных органов и другие пытаются реанимировать младенца. 

Слабонервным, детям и беременным женщинам к просмотру не рекомендуется. 

Пресс-служба Министерства здравоохранения предоставила информацию о ребенке и его нынешнем состоянии. Как выяснилось, новорожденного младенца нашли 2 июля в туалете на рынке «Лолазор» в Денауском районе.

Врачи скорой помощи оказали ребенку первую неотложную медицинскую помощь на месте происшествия. Ребенок был доставлен в областной перинатальный центр № 2 в тяжелом состоянии и его удалось спасти.

- После медицинских процедур, выполненных врачами, общее состояние ребенка удовлетворительное. Младенец находится на искусственном вскармливании. Пол ребенка - женский, вес 3500 грамм, рост - 50 сантиметров. В настоящее время состояние ребенка находится под контролем Министерства здравоохранения. Врачи борются за жизнь младенца, – отметили в пресс-службе Минздрава РУЗ.

Мать малыша попала на камеры наблюдения на рынке и в то же время была объявлена в розыск. В настоящее время она уже найдена сотрудниками органов внутренних дел. О том, какое наказание понесет женщина пока неизвестно.

URL: https://bulak.kg/show/9913