Гаражи, кафе, киоски. Что ещё снесли в Бишкеке? Фото

0

Управление землепользования и строительства продолжает работу по демонтажу незаконно возведённых объектов различного назначения, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

По ее данным, на основании представления прокуратуры Первомайского района освобожден земельный участок площадью 0.24 га, который был незаконно захвачен ОсОО «Бизнес Стандарт» по улице Фучика.

- Городской службой произведён демонтаж двух объектов облегченного типа в северо-западной части улиц Айни и проспекта Ч. Айтматова, которые были установлены без разрешительных документов.

На основании письма МТУ № 10 и в целях улучшения эстетического облика столицы демонтированы объекты облегчённого типа, функционирующие без разрешительных документов в микрорайоне Кок-Жар, - отметили в пресс-службе.

В мэрии рассказали, что в настоящее время продолжается демонтаж самовольно возведенного на муниципальной территории кафе “Туура-Булак”, расположенного на пересечении улиц Садыгалиева и Волковой.

- Также со стороны владельца добровольно снесена станция технического обслуживания по улице Садырбаева напротив спорткомплекса "Биспорт", общей площадью 160 м2. В микрорайоне Аламедин-1 № 45 убран шлагбаум, препятствующий проезду, - добавили в столичном муниципалитете.

В ведомстве подчеркнули, что во исполнение предписания прокуратуры Свердловского района демонтировано 8 металлических гаражей по адресу: микрорайон Аламедин-1 возле дома №48.

URL: https://bulak.kg/show/9830