Президент Таджикистана прослезился, когда ему подарили портрет его матери. Видео

0

Таджикские телеканалы показали сюжет, как жители Сангворского района подарили президенту Эмомали Рахмону портрет, где он изображен вместе со своей матерью.

Подарок так растрогал президента, что он несколько раз прослезился и долго говорил о необходимости проявления уважения и заботы к родителям, пишет  "Ахбор".

Рахмон вспомнил о своей маме Марямбиби и рассказал, что в свое время именно мать поддержала его стремление к учебе в вузе. - Отец не пускал, думая, что останется один. Но мама ответила ему: - Буду работать и за сына. Буду ухаживать за коровами, приготовлю тебе пищу, постираю одежду. Благослови сына, чтобы он пошел учиться, - рассказал президент жителям Сангвора.

Эмомали Рахмон долго рассматривал портрет и поднял руку для совершения дуа. Он похвалил подарок и отметил, что портрет близок к оригиналу.
Президент обратил внимание на изображение рук матери: "Посмотрите на руки, она работала больше, чем мужчина. Она не накопила денег и золота, жила бедно и скромно".

Эмомали Рахмон отметил, что благодарен матери за то, что благодаря ей получил образование.

- Все было в моих руках, но я не смог за ней ухаживать, не смог достаточно смотреть за отцом, почему? Сейчас говорю детям и внукам, будьте благодарны, присмотрите за мной, позаботьтесь о матери. Это касается всех, - отметил президент.

Эмомали Рахмон призвал население уважать родителей, чаще их навещать и получить их благословение.

URL: https://bulak.kg/show/9820