Более 350 человек пропали во время взрывов и эвакуации в Арыси

0

В списках потерявшихся числятся более 350 человек из казахстанского города Арысь.

Фото azattyq.org

Уточняется, что трое человек из списка пропавших без вести уже нашлись. В мечети "Ақ мешіт" сотрудники службы пожаротушения ведут учет потерявшихся, передает  tengrinews.kz. 

Также работает горячая линия. По состоянию на 9 часов 26 июня 2019 года поступило более 50 тысяч звонков из всех регионов нашей республики, ближнего и дальнего зарубежья. Люди сообщают о готовности оказания гуманитарной помощи жителям Арыси.

Как отмечается, наиболее часто задаваемые вопросы - это поиски родных, работа железнодорожного транспорта, функционирование автодорог.

В городе работают 42 приемно-эвакуационных пункта. В эвакопунктах на данный момент размещены 4886 человек, из них 2428 детей.

Многих жителей забирают родственники. В общей сложности в Шымкенте зарегистрирован 20 371 человек.

26 июня стало известно, что количество погибших возросло до трех человек. Ранее сообщалось о двух - одном гражданском и одном военнослужащем. В Минобороны сообщили фамилию третьего погибшего, это военнослужащий контрактной службы сержант Ахметов А. Н.

За медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы. Кроме того, в сообщении КЧС МВД говорится, что обнаружено 24 единицы боевых снарядов, которые обозначены и подготовлены к эвакуации спецтехникой.

Напомним, 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. 

URL: https://bulak.kg/show/9816