"У Алмазбека Атамбаева нет депозитного счета и банковской ячейки", - Кундуз Жолдубаева

0

У экс-президента Алмазбека Атамбаева нет депозитного счета и банковской ячейки. Об этом в воскресенье, 23 июня, заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

По ее словам, Алмазбека Атамбаева даже не уведомили, что Первомайский районный суд разрешил выемку из коммерческих банков документов по депозитным счетам и ячейкам семьи экс-президента.

- Лично у Алмазбека Шаршеновича нет депозитного счёта, тем более банковской ячейки. Да и никто из членов семьи не арендует ячейки. Единственный депозитный счёт в банке имеется у Раисы Атамбаевой, его и арестовали, - отметила она. 

Она подчеркнула, что в списке лиц в отношении которых суд принял соответствующее решение, оказался весь круг родственников.

 Список настолько некорректен, что в нем оказался даже покойный брат Раисы Атамбаевой. 
В списке также значится бывший глава СГО Дамир Мусакеев, который никак не вписывается в число родственников. Да и у него, насколько нам известно, никогда не было ни депозитов, ни тем более, ячеек. Понятно, что властям важно хоть что-то «накопать» на семью экс-президента, чтобы отвлечь внимание от другой семьи, - написала Кундуз Жолдубаева.

URL: https://bulak.kg/show/9773