В Бишкеке открылся первый дилерский центр производителя специальной техники JCB. Фото

0

15 июня дилер британской компании JCB «Автодом машинери KG» объявила об открытии в Кыргызстане первого дилерского центра. Данное событие стало одним из примеров успешного кыргызско-казахского сотрудничества  компаний «Автодом машинери KG» (Кыргызстан) и Orbis Auto (Казахстан).

Стоит отметить, что в рамках данного проекта были созданы 15 новых рабочих мест для кыргызстанцев, которые в свою очередь прошли необходимую техническую подготовку.

МИРОВАЯ КОМПАНИЯ JCB В КЫРГЫЗСТАНЕ

Как рассказал первый заместитель акима Ленинского района Чынасыл Чыныбаев, открытие филиала мировой компании JCB – это очень хорошее событие для горожан.

- Для нас сегодня очень хорошее событие. На территории Ленинского района открывается филиал мировой компании JCB. И от имени руководства района мы очень благодарны. Я надеюсь, что открытие JCB отразится благоприятно на экономике не только Лениниского района, но и всего нашего горда», -  заявил он на открытии первого в КР дилерского центра.

По словам генерального директора Orbis Auto Динары Искаковой, Кыргызстан – на сегодняшний день представляет собой перспективный динамично развивающийся рынок.

- Orbis Auto активно развивает направление по реализации и сервисному обслуживанию техники JCB по всему Казахстану. Но мы смотрим в будущее. Кыргызстан – на сегодняшний день представляет собой перспективный динамично развивающийся рынок. Всемирный банк на 2019 год прогнозирует экономический рост в КР на уровне 4%.  Мы горды тем, что можем представить на этом рынке технику одного из ведущих мировых производителей строительного и сельскохозяйственного оборудования британской компании JCB. И я рада сообщить, что в лучших традициях нашей компании, мы представляем на кыргызском рынке не только саму технику, но и безупречное постпродажное обслуживание, -  пояснила Динара Искакова.

ТЕХНИКА БРИТАНСКОГО БРЕНДА JCB - НАДЕЖНАЯ И НЕДОРОГАЯ

- Глава государства Сооронбай Жээнбеков объявил 2019 год годом развития регионов и цифровизации страны. По всей республике происходят большие изменения, ведется активное строительство всевозможных объектов и, я думаю, надежная и относительно недорогая техника британского бренда JCB сейчас будет очень востребована. Прежде всего, в дорожно-строительном и строительном секторах, а также в сельском хозяйстве. Кроме того, мы ведем переговоры на поставку техники JCB в рудники и карьеры. Я надеюсь, что этот проект станет первым шагом в долгосрочном и успешном сотрудничестве с компанией Orbis Auto», - отметил генеральный директор «Автодом машинери KG» Кутманалиев Бактыбек.  

Свою основную задачу эксклюзивный дилер JCB компания «Автодом машинери KG» видит в том, чтобы предоставлять своим клиентам не только специальную технику, но и высокий уровень качественного сервиса в самые сжатые сроки. Наличие хорошо оборудованных сервисных автомобилей и собственный склад оригинальных запасных частей эксклюзивного дилера JCB позволит оперативно доставлять механиков в любую точку республики и проводить диагностические и ремонтно-восстановительные работы на месте дислокации техники, не прибегая к ее эвакуации.

Клиентам нового дилерского центра будут доступны самые лучшие ценовые предложения, а также предложены программы финансирования, которые позволят приобрести технику с отсрочкой платежа на долгий срок. Кроме того, на сегодняшний день официальный дилер ведет переговоры с лизинговыми компаниями КР.

До конца 2019 года «Автодом машинери KG» планирует продать 15 единиц техники. Основной акцент будет сделан на экскаваторы погрузчики (10-15 единиц) и экскаваторы разной тоннажности (3-5), а также мини погрузчики и телескопические погрузчики. В перспективе компания приступит к строительству полноценного 3S (продажа техники (sale), сервис (servise), запчасти (spare parts)) дилерского центра JCB в городе Бишкек, а уже в следующем году планирует открыть вторую точку с сервисом в городе ОШ. Среди глобальных планов - увеличение продаж и присутствие на рынке КР с долей более 30%.

СПРАВКА 

«Автодом машинери KG» -  совместное кыргызско-казахстанское предприятие, 49% которого принадлежит «Автодом машинери KG» (Кыргызская Республика), 51% - Orbis Auto (Республика Казахстан), эксклюзивный дилер британской специальной техники JCB на территории Кыргызской Республики.

Orbis Auto – казахстанская компания, автомобильное подразделение группы компаний Orbis Kazakhstan, входит в число лидеров автомобильного ритейла страны. Основана 28 сентября 2012 года. Штаб-квартира – в Алматы.

На сегодняшний день портфель брендов Orbis Auto включает 9 автомобильных марок, один бренд специальной и один бренд грузовой техники: Toyota, Nissan, Mitsubishi, Hyundai, Cadillac, Chevrolet, Volkswagen, JAC, Ravon, JCB, Hino.  Дилерская сеть компании насчитывает 16 официальных 3S центров в 9 городах Республики Казахстан: Нур-Султан, Алматы, Костанай, Актау, Караганда, Атырау, Уральск, Павлодар и Шымкент.  Начиная с 2014 года, компания является официальным дистрибьютором японских грузовых автомобилей Hino в Казахстане.

JCB (J. C. Bamford Excavators Ltd - Великобритания) производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение компании является одним из лучших в мире. JCB производит технику на 22 заводах на 4 континентах: в Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 70-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования.

URL: https://bulak.kg/show/9694