В Ороке подросток отпущен под домашний арест, взрослый мужчина помещен в СИЗО

0

Во время инцидента в Ороке 5 июня были задержаны 2 человека. Суд определил им меру пресечения. 

Чуйский областной суд избрал меру пресечения для двух задержанных во время инцидента, который произошел 5 июня, после утреннего айт намаза. Об этом рассказали в пресс-службе Чуйского областного суда. 

Суд постановил 15-летнего подростка отпустить под домашний арест, а задержанный мужчина 23 лет останется в СИЗО на время расследования, то есть на два месяца. 

Напомним, что после айт намаза в селе Орок Сокулукского района подрались подростки. В результате двое попали в больницу. К конфликту подключились родные. В итоге бытовой конфликт перерос в массовые беспорядки. Сельчане стали бить друг другу окну, сожгли сеновал. МВД информацию о межнациональном конфликте не подтверждает. 

В этот день в Орок приехал также посол Турции в КР, чем вызвал недовольство общественности. МИД на следующий день выслал в посольство ноту с просьбой не вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана. 

С конфликтом в селе Орок связан еще один скандал с полпредом Чуйской области Туйгунаалы Абдраимовым, который оскорбил журналистку, нелицеприятно пройдясь по ее внешности, однако извиняться не посчитал нужным. В этой связи журналисты даже запустили своеобразный флешмоб в соцсетях с хештегом #Абдраимов_кетсин. 

Фото миниатюры: kp.kg

 

URL: https://bulak.kg/show/9581