Депутат ЖК Эльвира Сурабалдиева: Что в нашем Сокулуке потерял посол Турции?

0

Депутат парламента задается вопросом, почему никто не реагирует на действия посла Турции в Кыргызстане Женгиза Камила Фырата

- Что турецкий посол потерял в нашем Сокулуке? Неужели нет людей, которые привели бы его в чувство. Он знает, что может породить негативные мысли у людей. Тысячи этнических кыргызов уже много лет живут в Турции. Если бы наши послы ездили туда, то Эрдоган объявил бы нам открытую войну, заявив, что они представляют угрозу национальной безопасности.

А этот посол, вмешиваясь во внутренние дела, приехал в село Орок независимого Кыргызстана тем самым решив стать большой причиной другого скандала? И так настроения там беспокойные.

Я обращаюсь к министру внутренних дел, чтобы он сказал ему спокойно покинуть это село, - написала Эльвира Сурабалдиева в своем аккаунте на Facebook.. 

Подобное рассуждение депутат опубликовала и в Твиттере. 

Напомним, в селе Орок Сокулукского района после праздничного намаза подрались подростки. Драка подростков переросла в столкновение между двумя группами жителей. Милиция задержала 32 человека, но 31-го практически сразу отпустила

URL: https://bulak.kg/show/9530