В Бишкеке прошел благотворительный концерт. Собранные деньги передадут на лечение онкобольных детей

0
В Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени Малдыбаева состоялся восьмой ежегодный благотворительный концерт. 

Организатором мероприятия выступили общественный благотворительный фонд «Help the children - SKD» при поддержке министерства культуры, информации и туризма КР и столичного муниципалитета.
Dыступили столичные ансамбли «Жаш Канат», «Сувенир», заслуженная артистка Кыргызстана Жылдыз Осмоналиева с маленькой феей Амелией Волочковой, интерактивный шоу-балет «NRG», ансамбль кавказского танца «Иверия», финалистка проекта «KG Тай» Ажар Абылмечинова, хореографическая студия «Салтанат» и другие. Необходимо отметить, что все артисты выступили на благотворительных началах.
Одновременно в фойе театра была организована ярмарка изделий, выполненных в том числе руками мам больных детей. Ярмарку организовал благотворительный фонд «Help the children - SKD» в партнерстве с Бишкекским международным женским клубом (BIWC). 
Особыми гостями вечера стали маленькие пациенты отделений онкологии и гематологии и их родители. Меценаты приобрели для них 60 билетов. Детей поддержали вице-мэр столицы Татьяна Кузнецова, лидер фракции СДПК, депутат БГК Эрмек Усубалиев, известный хирург Эрнст Акрамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в КР Валерий Жовтенко, руководитель отеля «Хаят Ридженси Бишкек» Туфан Кобанбай, директор Национального центра охраны материнства и детства Камчибек Узакбаев.
Все вырученные от продажи билетов и товаров на ярмарке средства будут направлены в три больницы. Это Национальный центр онкологии и гематологии МЗ КР, Национальный центр охраны материнства и детства МЗ КР и Ошская межобластная детская клиническая больница.
Всего удалось собрать 658 тысяч сомов. На эти средства фонд приобретет для детей трех отделений, страдающих онкогематологическими заболеваниями, препараты крови, лекарства и подарки к празднику.
URL: https://bulak.kg/show/9446