Культура в Нарыне в упадке. Абылгазиев посетил дом культуры и театр драмы. Фото

0

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с состоянием объектов культуры в Нарынской области

 

Фото: пресс-служба правительства КР 

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Нарынскую область ознакомился с состоянием дома культуры «Сон-Кол» имени Таттыбүбү Турсунбаевой в селе Чаек Джумгальского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР. 

Глава правительства поручил руководству Государственного агентства архитектуры и строительства при правительстве Кыргызской Республики составить уточнённую смету расходов для начала капитального ремонта кинотеатра.

Кроме того, Абылгазиев посетил театр драмы имени Калыка Акиева в Джумгальском районе. Как рассказал глава Джумгальской районной государственной администрации Адыл Сапаров, театр был основан в 1930 году.

В нем играли такие знаменитые личности, как Мыскал Омурканова, Таттыбүбү Турсунбаева, Муратбек Рыскулов, Мырсаалы Турсунбаев, Шарапат Жапарова, Сайра Омурканова, Суйунбек Бийназаров, Шарыпкул Эсенгулов.

Глава правительства поручил начать проектирование капитального ремонта театра драмы, отметив, что в нем должны быть созданы все необходимые условия для полноценной театральной деятельности.

Напомним, недавно такой же обход театров в Бишкеке делал президент Сооронбай Жээнбеков и лично убедился, что с культурой в Кыргызстане все сложно. Здания театров разваливаются, поскольку в них много лет не делали капитального ремонта. 

 

URL: https://bulak.kg/show/9361