Программный офис ОБСЕ подарил милиции 150 новых компьютеров. Фото

0

Программный офис ОБСЕ в Бишкеке передал МВД 150 комплектов компьютерного оборудования предназначенных для работы с электронной базой данных «Единый реестр преступлений и проступков». 

24 мая 2019 года в Центральном аппарате МВД Кыргызской Республики состоялась церемония передачи 150 комплектов компьютерного оборудования. Каждый комплект включает в себя 1 компьютер и 1 многофункциональное устройство (принтер, сканер и копировальная), сообщает пресс-служба МВД КР. 

Переданное компьютерное оборудование повысит техническую инфраструктуру органов внутренних дел по работе с электронной базой данных «Единый реестр преступлений и проступков».

В торжественной церемонии передачи приняли участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков, посол Пьер фон Аркс, министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Дунушалиев, заместители министра внутренних дел Кыргызской Республики и начальники служб и управлений ЦА МВД Кыргызской Республики.

- ОБСЕ оказывает большую поддержку в проводимой судебной реформе, как в обучении сотрудников правоохранительных органов, так и в представлении технической и экспертной поддержки. Вклад Программного офиса ОБСЕ в проводимую судебно-правовую реформу является несомненно весомым. Кроме этого, хочу отметить, что предоставляемое оборудование планируется распределить по органам внутренних дел по всей республике, - сказал вице-премьер-министр Жениш Разаков.

Посол Пьер фон Аркс подчеркнул, что переданное техническое оборудование совершенно новое, оно поможет при внедрении Единого реестра преступлений и проступков по всему Кыргызстану. Кроме того, ОБСЕ поможет с доставкой оборудования в регионы. 

В свою очередь, министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев также поблагодарил лично посла Пьер фон Аркса, а также программный офис ОБСЕ в Бишкеке за конструктивное сотрудничество и оказываемую поддержку МВД Кыргызской Республики. 

- Я хочу выразить слова благодарности лично послу Пьер фон Арксу и в целом программному офису ОБСЕ в Бишкеке за оказываемую помощь. Более того, я уверен, что наше успешное сотрудничество будет продолжено и в последующем выйдет на еще более высокий уровень, - добавил он.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Кыргызстане запустили автомутизированную информационную систему «Единый реестр преступлений и проступков», к которой подключены все правоохранительные органы Кыргызской Республики. 

Данный реестр внедрен в связи с вступлением в силу нового уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

URL: https://bulak.kg/show/9353