Почему встали Тяжэлектромаш и Факел в Бишкеке? Фото

0
 Фрунзенский Тяжэлектромаш был известен во всем Союзе и был создан еще в 1958 году. Сейчас предприятие простаивает...
 

В целях выявления причин и проблем развития производства и оказания содействия в их решении глава Первомайского района Токтосун Султанов провел рабочие встречи с крупными простаивающими предприятиями  «Ореми-Тяжэлектромаш» и «Факел».
Предприятие «Ореми-Тяжэлектромаш» было образовано в 1958 году, как завод по производству трансформаторных подстанций, электрогенераторов. Из-за налоговой задолженности, ареста имущества предприятие простаивает с 2016 года. На сегодняшний день за счет продажи неликвидного товара и сдачи в аренду помещений выплачиваются штрафы и задолженность.  
Компания «Факел» создана в 1993 году на базе государственного предприятия СМУ-3 системы Миннефтегазстроя, которое было одним из прибыльных предприятий, изготавливало оборудование для производства теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна. С 2016 года из-за финансовых трудностей предприятие простаивает, но руководитель завода заверил, что ведутся переговоры о привлечении инвестиций во втором полугодии 2019 года.
Глава района Токтосун Султанов рассказал руководителям заводов о том, какие есть госпрограммы поддержки промышленных предприятий и консультаций по оптимальному выходу из кризисной ситуации. По итогам встречи глава района выразил готовность оказать содействие во всех озвученных вопросах. 
URL: https://bulak.kg/show/9330