В Кыргызстане теперь не требуется разрешение на строительство

0

Соответствующий закон о внесении изменений в законодательные акты в сфере строительства подписал президент Сооронбай Жээнбеков.

Фото: Султан Досалиев 

Президент КР Сооронбай Жээнбеков накануне подписал закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере строительства».

Данный закон был принят парламентом 18 апреля 2019 года. Основная цель закона решить проблемные вопросы в сфере строительства промышленных объектов. Согласно закону процессы проектирования и строительства теперь совмещаются. Это позволит сократить время и предоставит возможность запустить промышленный объект раньше времени.

Кроме того, устанавливается исчерпывающий перечень лицензий и разрешений. Отметим, что «разрешения на строительство» в этом перечне нет. Соответственно, согласно изменения в закон процедура выдачи разрешения на строительство исключается.

Внесены также изменения в законы «О градостроительной архитектуре», «Об индивидуальном жилищном строительстве в КР», «Об основах градостроительного законодательства КР», «О статусе столицы» и «О статусе города Ош», чтобы привести законы в соответствие.

Подписанный закон вступает в силу по истечении 15 дней после официальной публикации, а именно с 7 июня 2019 года.

URL: https://bulak.kg/show/9320