В Бишкеке вандалы растоптали инсталляцию "Хрупкое искусство". Фото

0

Инсталляция "Хрупкое искусство" готовилась организаторами специально к мероприятию "Ночь музеев", которое прошло в стране в минувшие выходные. 

Искусство действительно оказалось хрупким и незащищенным от далеких от прекрасного людей.

Организаторы "Ночи музеев" в Бишкеке, команда OYOUM group сообщила на своей странице сегодня, 22 мая, что хрупкая инсталляция разбита, сломана, растоптана. 

- Друзья, нам грустно сообщать, но в минувшую ночь инсталляцию «Хрупкое искусство» в Дубовом парке растоптали неизвестные люди. Интересно наблюдать, как с каждым годом люди прикладывают усилия для поднятия культуры, но всегда существует камень, который тянет нас вниз. Многие люди, к сожалению, несерьёзно относятся к происходящему в стране. Над инсталляцией днями и ночами работали множество талантливых ребят, чтобы не только подарить интересную композицию городу, но также напомнить нам всем о хрупкости искусства... 

Это отличный пример того, в каком беззащитном положении находится любое произведение, которое даже не несёт никакого провокационного характера. И если мы не защитим его, оно будет растоптано и уничтожено...как и эта инсталляция, напоминавшая нам о хрупком искусстве, - говорится в посте. 

URL: https://bulak.kg/show/9310