В Бишкеке 46 млн долларов направят на улучшение теплоснабжения

0

В итоге не только улучшится теплоснабжение в столице, но и будет существенная экономия. 

Общий бюджет проекта составляет 46 млн долларов. Из них 23 млн долларов - кредит МАР (Международная ассоциация развития), 8 млн долларов - грант. Эти деньги будут направлены на реализацию I компонента проекта по улучшению теплоснабжения в Бишкеке. На первом этапе будет повышена эффективность и качество системы централизованного теплоснабжения. Исполнитель - ОАО «Бишкектеплосеть». Соглашение было подписано еще в январе 2018 года.

Ответственность за второй компонент несет АРИС (Агентство развития и инвестирования сообществ Кыргызской Республики). Всемирный банк выделит грантовые средства в размере 5 млн и 10 млн долларов на реализацию этого этапа.

Второй компонент направлен на апробирование эффективных и экологически чистых систем отопления для домашних хозяйств, которые полагаются на традиционные, неэффективные и загрязняющие окружающую среду твердотопливные отопительные печи.

В рамках третьего компонента планируется обеспечение энергоэффективности отдельных общественных зданий в социальных секторах образования и здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Бишкектеплосеть», презентация проекта состоится 20 мая. 

Фото миниатюры: kp.ru 

URL: https://bulak.kg/show/9158