Самая высокая зарплата в КТ Мобайл у гендиректора. И это не 350 тысяч сомов

0

Опубликованный в соцсетях ранее документ о неимоверно высоких заработных платах в госкомпании является фейком. 

Фото: Bulak.kg 

Оказалось, что информация, которая быстро разошлась по соцсетям и вызвала негодование пользователей, не соответствует действительности. Об этом сегодня, 14 мая, на пресс-конференции заявил замгендиректора ОсОО «КТ Мобайл» Иманкадыр уулу Эрназар.

- Максимальная зарплата в нашей компании составляет 157 тысяч, минимальная - 18 тысяч сомов. То есть в среднем наши сотрудники получают 35-40 тысяч сомов. Экономить на человеческих ресурсах нельзя, - заявил Иманкадыр уулу Эрназар.

В компании на данный момент работает 27 человек, причем, по словам заместители директора, некоторые даже работают бесплатно - «за идею».

На вопрос журналистов, кто именно и сколько конкретно получает, например, сам замгендира, он сослался на корпоративную этику.

По логике, самая высокая зарплата должна быть у гендиректора - Нурбека Мукамбетова. Ранее в соцсетях, согласно документу, огласили его зарплату в 350 тысяч сомов. Исходя из утверждения его зама, зарплата Мукамбетова в два раза меньше - 157 тысяч сомов.

Напомним, что в соцсетях бурно обсуждали документ, согласно которому замгендиректора ОсОО «КТ Мобайл» Иманкадыр уулу Эрназар получает 300 тысяч, технический директор Николай Дмитриенко - 290 тысяч.

URL: https://bulak.kg/show/9147