КТ Мобайл в случае провала переговоров с Megacom будет сотрудничать с Beeline

0

Дата официального запуска нового сотового оператора в Кыргызстане предварительно перенесена с 8-го на 28 мая. 

ОсОО «КТ Мобайл» сегодня, 14 мая, на пресс-конференции, официально заявил, что новый сотовый оператор в Кыргызстане будет. На полный запуск и полноценное его функционирование нужно 1,5 года.

Реанимировали компанию, которая является дочерней ОАО «Кыргызтелеком», в январе 2019 года. Именно с этого момента компания начала свою деятельность в новом составе. В данное время в компании работает 27 человек.

Дата официального запуска совместного проекта двух госкомпаний - КТ Мобайл и «Альфа Телеком» (торговая марка Мегаком) - планировалась на 8 мая. Однако, как заявил заместитель генерального директора Иманкадыр уулу Эрназар, срыв произошел по вине основного оператора Мегакома, по техническим причинам. КТ Мобайл был полностью готов. 

Фото: Bulak.kg 

Теперь компания КТ Мобайл готова сесть за стол переговоров с Мегакомом, с которым у нового оператора возникли некоторые разногласия. В частности, речь идет о том, что Мегаком заявил о необходимости дополнительных вложений - 86 млн долларов. Иманкадыр уулу Эрназар заявляет, что капитальных вложений проект не требует. Кстати, за право участия в проекте Мегаком заплатил 385 млн сомов. Второй участник - компания Билайн - предложил 340 млн сомов. Выбор был сделан в итоге в пользу Мегакома. 

Суть совместного проекта заключается в том, что компании, объединив усилия, предоставляют населению конкурентоспособную мобильную связь с удобными и выгодными для пользователей тарифами. Какими именно будут тарифы у нового оператора КТ Мобайл пока не озвучивает, но обещает предоставить информацию позже. Как и собственно название торговой марки новой сотовой сети.

А пока стоит вопрос о целесообразности договора с Мегакомом. Доля от прибыли Мегакома составит на первоначальном этапе 67%, КТ Мобайл будет получать 33%.

В августе планируется задействовать и собственные радиочастоты КТ Мобайл, которые он приобрел еще в 2003 году. И тогда прибыль между двумя госкомпаниями будет делиться поровну. Об этом сообщил технический руководитель ОсОО «КТ Мобайл» Николай Дмитриенко.

Фото: Bulak.kg 

URL: https://bulak.kg/show/9145