Генпрокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу бывшего судьи Аламудунского района

0

Генеральный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего судьи Аламудунского района Чуйской области Б.К. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Генпрокуратуры КР.  

Как сообщили в ГП КР, 11 ноября 2016 года Генпрокурором было возбуждено уголовное дело в отношении вышеуказанного судьи по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 304 ч. 3 п. 1 ч. 4, 305 ч. 2 п.п. 2, 6, 305-2 ч. 2 и 328 ч. 2 УК КР.

- Установлено, что судья Б. К. рассмотрел исковое заявление о признании права частной собственности на государственный земельный участок мерою 2,2 га, предоставленный во временное пользование на 49 лет частному лицу и вынес заведомо неправосудное решение в его пользу. В результате противоправных действий, государству был причинен ущерб в особо крупном размере, на сумму 89 млн. 808 тыс. 400 сомов, - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По результатам досудебного производства уголовное дело было направлено в Первомайский районный суд города Бишкека для рассмотрения по существу.

URL: https://bulak.kg/show/9140