"Целитель" Зайналиев улетел в Оман лечить людей. Фото

0

Власти Султаната Оман дали официальное разрешение Хашиму Зайналиеву лечить людей. Об этом сообщил журналист Бейшенбек Бекешев.

По его словам, Хашим Зайналиев получил разрешение на свою целительскую деятельность у властей Омана.

- Хашим Зайналиев сегодня улетел в Султанат Оман. На днях Октябрьский суд вынес решение, которое запрещает ему заниматься целительством в стране. Из-за подобных притеснений наших властей, он принял решение переехать в другую страну. Оманское правительство разрешило ему заниматься врачеванием. С собой он увез около 10 мешков различных лекарственных трав. Некоторые состоятельные пациенты целителя выразили готовность лечиться у него даже в такой далекой стране, а другие просто остались, протирая слезы на щеках, - сказал он.    

Ранее Хашим Зайналиев в течении нескольких лет занимался частным врачеванием в селе Кок-Жар без разрешения Минздрава. В связи с этим на него возбуждали уголовное дело, но так-как никто не обращался в правоохранительные органы с заявлением, его дело было приостановлено.

Напомним, В Феврале 2019 года Октябрьская прокуратура на основании возбужденного уголовного дела конца 2018 года обратилась в районный суд с просьбой признать незаконной его деятельность и запретить использование им нелицензированных лекарств и препаратов.   

С 2016 года в частной клинике Хашима Зайналиева скончались 6-летний мальчик и 56-летняя женщина.

URL: https://bulak.kg/show/8950