Столичные активисты нашли недостатки в новых автобусах. Фото

0

Сегодня, 24 апреля, с участием президента страны и мэра Бишкека состоялась презентация новых 60 автобусов из Китая, которые были куплены за 300 млн. сом. Эти автобусы, как ожидают многие горожане, помогут хоть как-то решить существующую проблему нехватки общественного транспорта в городе. Но наряду с этим, нашлись и активисты, которые выявили значительные недостатки в новых автобусах на газе.      

Сколько раз уже было сказано и вроде конвенцию о защите прав ЛОВЗ ратифицировали, все равно делаете по-своему сценарию. Неужели никак не поймете, что даже одна ступенька - это огромная преграда для маломобильного населения. Пост об этом в популярной группе в Facebook опубликовал пользователь Oscar Rise.

По его словам, в автобусах учли места для слабовидящих, но упустили самый ответственный момент – это удобства для людей в колясках.

- Вы пробовали на наших автобусах прокатиться сидя в коляске? Даже, не прокатиться, а просто подняться-заехать в автобус сидя в коляске, - возмутился он.

- При входе в автобус-троллейбус не должно быть никаких порогов и ступенек, чтобы колеса коляски могли проезжать без преград. Когда коляска заезжает в автобус, для нее должно быть отдельное место и ремень для фиксации коляски. Даже если ступеньку убрать, то где будет стоять коляска? Там сейчас кресла, - добавил пользователь.

URL: https://bulak.kg/show/8945