Задержание начальника Баткенского лесхоза. Видео

0

По факту вымогательства взятки задержан начальник Баткенского лесхоза. Об этом сегодня, 23 апреля, говорится в материале пресс-центра ГКНБ КР.

Как сообщили в АКС ГКНБ, 17 апреля в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий при вымогательстве 32 тысяч сомов задержан начальник Баткенского лесного хозяйства ГАООСиЛХ при Правительстве КР К.А.

Установлено, что задержанный требовал у своих подчиненных собрать указанную сумму для якобы дальнейшей передачи лицам, осуществляющих аудит предприятия.

Досудебное производство зарегистрировано в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.326 (Вымогательство взятки) УК КР.

По информации ведомства, также в ходе проверки были выявлены со стороны К.А. правонарушения в финансово-хозяйственной деятельности Баткенского лесхоза.

- В частности, относительно фальсификации документов по проведенным в период 2017-2018 годах государственным закупкам, незаконной продажи 14 тыс. 700 саженцев хвойного деревья, а также по факту присвоения денежных средств, поступающих от аренды пастбищ лесного хозяйства, - добавили в ГКНБ.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ведется следствие.

URL: https://bulak.kg/show/8917