Столкновение спецназа Грузии с чеченцами попало на видео

0

Более 40 человек пострадали в ходе столкновений полиции с протестующими в Панкисском ущелье. Об этом сообщили в newsgeorgia.ge со ссылкой на директора Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Грузии Автандила Талаквадзе.

-В настоящее время наши экипажи обслуживают более 40 пациентов. Из них 20 – это правоохранители, которые помещены в реферальную больницу Телави, еще восемь – в клинику Камбарашвили. У них отмечаются поверхностные травмы, проводятся диагностические исследования. В настоящее время в реферальную больницу Телави также доставлен один местный житель, — сказал Талаквадзе в эфире Общественного телевидения.

Источники видео: riaderbent.ru и news-front.info.

Среди пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь, также есть журналисты. По словам Талаквадзе, некоторые участники протестной акции обратились в больницу райцентра Ахмета.

Пациентов, которые продолжают лечение в телавской больнице, навестил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

Около 300 жителей Панкисского ущелья утром 21 апреля собрались у села Биркиани на акцию против строительства малой ГЭС на реке Алазани. В течение дня ситуация в Панкисском ущелье накалялась несколько раз. Между участниками акции и полицией периодически происходили столкновения. Манифестанты кидали в силовиков палки и камни. В ответ полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

Жители опасаются, что строительство ГЭС отрицательно скажется на окружающей среде, и они будут вынуждены покинуть свои дома. Между тем, власти заявляют, что ГЭС мощностью 5 мВт, не может негативно воздействовать на окружающую среду и создать какие-либо угрозы для местных жителей.

После переговоров с участниками акции Гахария отозвал спецназ и заявил, что строительство ГЭС начнется только в случае согласия 90% населения. Также он обещал, что к ответственности будут привлечены все участники акции, нападавшие на полицейских.

URL: https://bulak.kg/show/8902