В Кургане машина консульства Кыргызстана припаркована прямо на тротуаре у здания облправительства

0

Автомобиль генконсульства Кыргызстана был замечен припаркованным прямо на тротуаре у здания правительства Курганской области в центре столицы Зауралья, передвет znak.com. 

Как удалось выяснить, сегодня в 12:00 в здании областной администрации проходила встреча между консулом Киргизии в Екатеринбурге Нурланом Алымбековым и вице-губернатором Курганской области Владиславом Кузнецовым.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе губернатора Курганской области, визит дипломата в Зауралье был трехдневным. За это время он посетил ряд промышленных предприятий региона, сегодня на встрече с вице-губернатором были подтвержден взаимный интерес к экономическому и культурному сотрудничеству. Также был запланирован ответный визит курганской делегации в Кыргызстан.

По сообщению руководителя Алымбекова генконсул Кыргызстана в Екатеринбурге Бообек Салимжанов, который уже провел разбирательство с подчиненным и его водителем, припарковать автомобиль именно в этом месте распорядились сотрудники ГИБДД, выполнявшие сопровождение. «Моего атташе встретили и сопровождали сотрудники ГИБДД. Специально по разрешению сотрудников автоинспекции они остановили машину именно там. Сегодня была встреча в 12:00 с вице-губернатором. То есть, это все было продуманно и никакого самовольства с нашей стороны не было», — подчеркнул Салимжанов.

В областной администрации при этом отметили, что машина консула была припаркована на служебной парковке возле облправительства. 

Впрочем, это расходится с требованиями дорожных знаков, регламентирующих парковку у здания курганского правительства. Место для парковки там, действительно, выделено, но только в специальном кармане у края проезжей части на улице Гоголя. Убедиться в наличии этих знаков может каждый — достаточно открыть панорамные снимки места на сервере «Яндекс.Карты».

В пресс-группе ГИБДД Кургана сообщили, что «факт нарушения действительно есть» и на место для разбирательства направлялся наряд ДПС. «Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Курганской области сопровождение автомобиля с дипломатическими номерами не осуществлялось. Вопрос о привлечении к административной ответственности водителя данной категории транспортных средств подлежит рассмотрению в представительстве иностранного государства, гражданином которого он является», — заявила пресс-секретарь УМВД по Курганской области Елена Радаева.

URL: https://bulak.kg/show/8892