Главы государств поздравили президента С.Жээнбекова и народ Кыргызстана с праздником Нооруз

0

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поздравил президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с праздником Нооруз. Об этом сообщает akipress.org.

«В связи с наступающим традиционным праздником Кыргызстана Нооруз, позвольте мне от имени правительства, народа Китая и от себя лично выразить вам и в вашем лице всему народу Кыргызстана сердечные поздравления!

В июне прошлого года вы совершили первый государственный визит в Китай, в ходе которого мы провели продуктивные встречи и единогласно решили об установлении китайско-кыргызских отношений всестороннего стратегического партнерства, что открыло новую страницу дружественного сотрудничества между двумя странами. Уделяя большое внимание развитию отношений с Кыргызстаном, я готов вместе с вами прилагать усилия для продвижения китайско-кыргызских отношений всестороннего стратегического партнерства на новую ступень на благо наших стран и народов.

Желаю вам крепкого здоровья и успехов в работе а дружественному народу Кыргызстана – счастья и благополучия»,- отмечается в поздравлении председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с праздником Нооруз.

«Отмечаемый испокон веков народами нашего региона с большим воодушевлением и радостью праздник Навруз на деле показывает, насколько величественным и вечным являются тысячелетние традиции, обычаи и ценности, заветные мечты и устремления наших народов.

Мы рады отметить, что благодаря нашим общим усилиям и политической воле за последнее время взаимный диалог на высшем и высоком уровнях приобрел характер системности, а двусторонние отношения поднялись на новый уровень стратегического партнерства», - отмечается в поздравлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Президент Шавкат Мирзиёев пожелал Сооронбаю Жээнбекову долголетия, крепкого здоровья, семейного счастья и новых успехов, а народу Кыргызстана – мира, благополучия и дальнейшего процветания.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил президента Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с праздником Нооруз.

«Имею честь поздравить Вас и весь дружественный народ Вашей страны с прекрасным праздником Навруз – праздником весеннего равноденствия и Нового года по восточному календарю.

Отрадно, что сегодня его добрые и созидательные достоинства, получив распространение далеко за пределами их национально-культурного ареала, стали близкими и понятными для жителей разных уголков планеты, и этот древний традиционный праздник наших народов широко и с особой теплотой отмечается многими в мировом сообществе.

Убежден, что наши страны, опираясь на высокие духовно-нравственные ценности Навруза – дружбу, взаимное уважение и доверие, толерантность, доброжелательность и взаимопонимание, – и впредь будут еще более укреплять и развивать свои дружественные связи и взаимовыгодное многоплановое сотрудничество»,- отмечается в телеграмме.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пожелал президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову крепкого здоровья, счастья и успехов на поприще обеспечения социального благополучия и дальнейшего процветания Кыргызстана, а его братскому народу – мира, спокойствия и благополучия.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил президента Сооронбая Жээнбекова и народ Кыргызстана с праздником Нооруз.

«Новруз байрам, признанный как неотъемлемая часть богатого культурного наследия всего человечества, символизирует собой возрождение природы, торжество жизни и красоту весны. Вобравший в себя традиции взаимоуважения, миролюбия и добрососедства этот светлый праздник имеет особое значение в укреплении единства и дружбы между народами.

Пусть этот замечательный праздник будет ознаменован для Вас и для всего братского народа Вашей страны радостью, благополучием и процветанием»,- отмечается в поздравлении Президента Туркменистана.

URL: https://bulak.kg/show/8484