«Я боялся, что сгорю заживо» — Турист случайно записал на GoPro кадры прошлогоднего крушения вертолета на Иссык-Куле (видео)

0

По данным akipress.org, студент, находившийся на борту вертолета вместе с 8 другими туристами, случайно записал на GoPro момент крушения вертолета на Южном Энильчеке.

Британское издание Daily Mail опубликовало видео.

 

Катастрофа произошла в июле 2018 года, когда вертолет Ми-8 МТВ, принадлежавший Силам воздушной обороны Вооруженных сил Кыргызстана, выполнял спасательную операцию. Он должен был эвакуировать со склона горной вершины Хан-Тенгри альпинистов. При посадке вертолет завалился на левый борт из-за сильного бокового ветра

В момент падения 22-летний студент из Берлина Дэвид заметил, что его обувь была залита керосином, но он не мог двигаться, так как его придавил другой раненый турист.

«Паника началась, когда я почувствовал жжение керосина вокруг моих ног, когда мои туфли обливались в нем, и страх сгореть заживо в любую секунду заставил меня бороться еще сильнее», - приводит его слова Daily Mail.

В результате крушения погибших нет, пострадали четверо, в том числе 37-летняя гражданка Польши, которая сейчас парализована в нижней части туловища.

URL: https://bulak.kg/show/8482