Конфликт на границе с Таджикистаном: Замглавы МВД рассказал об уголовных делах. Видео

0

По факту конфликта, произошедшего на кыргызско-таджикском участке государственной границы УВД Баткенской области и УВД Согдийской области проводят работу в усиленном режиме. Об этом говорится в мматериале akipress.org

По его словам, создана совместная оперативно-следственная группа. МВД Кыргызстана возбуждено 7 уголовных дел. Среди пострадавших четверо кыргызстанцев, в том числе двое получили огнестрельные ранения, двое пострадали в результате драки. «Есть и другие дела. В ходе конфликта сгорел один автомобиль, по данному факту также возбуждено уголовное дело. У одного автомобиля сгорело колесо, есть также факты, предусматривающие привлечение к ответственности в соответствии с Кодексом о проступках», - сообщил замглавы МВД КР.

Кроме того, как проинформировал Каниметов, на сегодняшний день ситуация характеризуется как стабильная. В ближайшее время ожидается снятие усиленного режима несения службы.


13 марта 2019 года в 15:30 в местности Кожогар произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана.

Около 200 жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана собрались на границе и после словесной перепалки начали забрасывать друг друга камнями. На место прибыли кыргызские и таджикские пограничники, которым удалось локализовать конфликт.

Причиной конфликта стала строительная работа объездной дороги Аксай-Тамдык в Баткенском районе.

В 18:30 граждане Кыргызстана перекрыли дорогу в населенном пункте Аксай, одновременно граждане Таджикистана закрыли дорогу в местности Торт-Кочо.

В 20:30 ситуация на границе обострилась, в результате чего таджикские граждане подожгли сарай жителя села Ортобоз Баткенского района. В ходе разъяснительных работ пограничников двух стран и других соответствующих органов жители приграничных сел начали расходиться.

URL: https://bulak.kg/show/8464