В Кыргызстане прошел Саммит мотоциклистов Центральной Азии

0

16 января 2019 года в Бишкеке прошел Саммит мотоциклистов стран Центральной Азии, в котором участвовали представители Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

На повестке дня обсуждались вопросы передачи председательствования в Ассоциации мотоциклистов Центральной Азии от Кыргызстана, увеличение количества представителей Ассоциации в странах-участниках, а также вопросы открытия мотосезона и "Байк-феста" в 2019 году в Центральноазиатском статусе, и другие текущие вопросы сотрудничества.

По результатам встречи председателем Ассоциации мотоциклистов Центральной Азии был вновь избран Аскат Сеитбеков. Таким образом, председательство в Ассоциации мотоциклистов Центральной Азии в 2019 году осталось за Кыргызской Республикой.

В связи с необходимостью расширения состава было принято решение увеличить количество представителей стран в Ассоциации от 7 человек до 10.

Кроме того, было принято решение о проведении в 2019 году в городе Ташкент открытия мотосезона Центральной Азии.

Также запланировано, что в городе Худжант (Таджикистан) будет проведен Байк-фестиваль Центральной Азии "Согдиана".

Впервые в качестве наблюдателей и почетных гостей были приглашены одни из главных организаторов мероприятий мотокультуры стран Центральной Азии и Российской Федерации - ветераны мотокультуры Кыргызской Республики.

URL: https://bulak.kg/show/8026