Врачи спасают мужчину, жестоко избитого за долг в 48 000 сомов

0

Пострадавшему в результате избиения 40-летнему жителю Ноокатского района провели 1,5-часовую операцию на голову. Об этом сообщает Turmush со ссылкой на врача отделения травматологии районной больницы Рахатбек Бабакулов.

Операция проводилась с привлечением врачей из города Ош.

"Его привезли к нам в медицинское учреждение 14 января примерно в 12:30. В это время я находился в отделении реанимации, на носилках скорой помощи его принесли туда. Состояние мужчины оценивалось как крайне тяжелое. В него стреляли из неустановленной марки оружия, он получил травмы ног, переломаны кисти рук (сломаны пальцы). Есть травмы на груди и голове - черепно-мозговая травма со скоплением крови.

При поступлении в больницу у него было очень низкое давление, мы сразу же привели давление в норму, он был без сознания. На левом бедре была открытая рана диаметром 5-6 см, пока извлечь пули не представляется возможным, так как много свинца. Для нас самое главное сейчас - это его голова, извлечение пуль на втором месте. В результате проведенной полуторочасовой операции удалось убрать гематому", - проинформировал Бабакулов.

Родственники пострадавшего отказались давать комментарии. По некоторым данным, у пострадавшего мужчины недавно скончались родители.

14 января примерно в 11:22 в дежурную часть ОВД Ноокатского района поступило сообщение о том, что мужчина получил огнестрельное ранение. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны трое граждан в возрасте 22-23 лет - жители Мирхмахмудовского айыл окмоту. Был задержан автомобиль марки "Хонда CRV", в котором обнаружили две арматуры длиной 1 метр и 10 см, охотничье ружье "ИЖ 17" 16 калибра.

Задержанные подозреваются в избиении арматурой 40-летнего жителя Гулистанского айыл окмоту и нанесении ему тяжелых увечий, в том числе огнестрельных ранений. Парни приехали "выбивать" 48 тыс. сомов, которые задолжал потерпевший. Подозреваемые вывезли его в поле, где между ними произошла словесная перепалка.

Фото на галвной странице для иллюстрации

URL: https://bulak.kg/show/7991