Новости часа:

Задержка авиарейса "Бишкек-Стамбул" на 4 с половиной часа вызвана техническими неполадками

0

Авиакомпания Pegasus рапсространила пресс-релиз относительно задержки сегодня утром рейса "Бишкек-Стамбул" на 4,5 часа.

Напомним, что сегодня, 11 января утром в соцсетях появилась видеозапись пассажирки авиарейса компании Pegasus, который должен был вылететь рано утром в Стамбул.

Пассажирка Асель Дооронбекова опубликовала пост, в котором она рассказала о трехчасовой задержке рейса. Самолет не мог взлететь из-за технических неполадок. В итоге самолет взлетел спустя 4 часа 40 минут. 

Авиакомпания Pegasus сообщает, что причиной задержки вылета стал сработавший датчик обледенения.

"Утром 11 января в аэропорту "Манас" г. Бишкек перед рейсом авиакомпании Pegasus Airlines РС 701, следующим по маршруту "Бишкек-Стамбул", на борту сработал один из индикаторов, отвечающих за обледенение.

В зимнее время, особенно в утренние часы, это одна из актуальнейших проблем авиации. 

Для обеспечения безопасности полета технической службой авиакомпании были проведены все необходимые процедуры и борт был подготовлен к полету.

Так как два пассажира отказались от полета, время ожидания вылета продлила процедура снятия багажа. После получения разрешения со стороны Агентства гражданской авиации самолет вылетел в Стамбул. 

В соответствии с правилами, пассажирам были предоставлены еда и напитки. Пассажирам, отказавшимся от полета, будут возвращены деньги за билеты.

Авиакомпания приносит извинения всем пассажирам за предоставленные неудобства," - говорится в сообщении. 

 

 Фото на главной странице для иллюстрации

URL: http://bulak.kg/show/7971
Поделись с друзьями
Вконтакте Одноклассники